Royal Jelly : Rahasia Awet Muda

Royal Jelly : Rahasia Awet Muda .Usia boleh bertambah tapi penampilan tetap segar dan awet muda, siapa mau? Tentu hampir semua orang menginginkannya, apalagi di kehidupan metroseksual yang selalu menuntut penampilan tetap modis, segar, sehatdan penuh vitalitas. Demi penampilan agar tetap terlihat muda, kadang kita mengeluarkan biaya yang tidak sedikit.

Keinginan untuk tetap tampil muda, sehat dan perkasa itu, sudah muncul sejak berabad-abad lampau bahkan rahasia awet muda menjadi topik yang selalu menarik untuk dibicarakan.

TahukahAnda bahwa rahasia awet muda itu telah ditemukan oleh lebah?Lebah hidup secara normal berumur 16 minggu tetapi Ratu Lebah mampu hidup hingga 3-5 tahun jadi ratu lebah mempunyai usia hidup 30x lebih lama dari lebah biasa. Lalu apa  rahasiaawet muda dari ratu lebah?

Pada awalnya ratu lebah dan lebah biasa adalah larva lebah yang mempunyai sifat fisik yang hampir sama dan mereka mendapakan asupan makanan yang sama yaitu Royal Jelly. Royal jelly diberikan kepada Larva lebah selama 4 hari namun calon ratu lebah mendapakan asupan royal jelly terus menerus. Nah, disinilah rahasianya. Ratu Lebah tumbuh menjadi lebih besar, selalu muda sel-sel tubuhnya dan mampu bertelur setiap hari hingga 1500 -2000 butir.

Para peneliti dan pakar kesehatan tertarik meneliti rahasia alam ini, namun hingga kini rahasia royal jelly belum terungkap semuanya. Royal jelly hingga kini tetap menjadi salah satu produk lebah yang paling misterius.

Penasaran dengan kandungan royal jelly yang mampu menghambat proses penuaan? Royal jelly sangat kaya protein, hormon, vitamin dan asam amino esensial.Kandungan royal jelly yang lain adalah asam nukleat termasuk disini adalah DNA dan RNA , sebagai senyawa pembentuk kehidupan. Dan kandungan royal jelly yang penting agar tetap awet muda adalah Gelatin yang merupakan senyawa pembentuk COLLAGEN.

Colagen? ya, semua orang yang perduli dengan kecantikan, peremajaan kulit, menghilangkan keriput dan awet muda tentu sudah tidak asing dengan istilah collagen. Hampir semua produk – produk kecantikan yang berharga mahal pasti menawarkan collagen.

Royal Jelly mengandung collagen inilah senyawa penting di dalam tubuh kita sebagai penghambat proses penuaan, tujuannya agar awet muda. Colagen adalah bahan yang amat penting pada kulit dan tulang. Sebagai contoh tulang adalah perpaduan calcium dan colagen. Tanpa colagen tulang akan mudah pecah seperi kaca dan tanpa calcium tulang akan lunak seperti permen karet.

Jadi banyaknya kandungan gelatin sebagia senyawa pembentuk colagen yang ada di dalam royal jelly inilah yang membuat ratu lebah awet muda. Tentunya mengkonsumsi royal jelly secara teratur akan membuat tubuh kita kecukupan colagen yang murni dari alam.

Royal jelly sebagai rahasia awet muda dapat dibuktkan dengan usia ratu lebah bisa hidup 30x lebih lama dari lebah biasa. Jika semua semua lebah juga mengkonsumsi royal jelly maka semua akan hidup lebih lama, tapi karena hanya boleh ada satu ratu lebah dalam satu koloni maka hanya ratu lebah yang berhak mengkonsumsi royal jelly seumur hidup.

Fakta penelitian ilmiah tentang rahasia keajaiban royal jelly

  1. Prof. Belvefer, Paris, Prancis : Royal jelly memperkuat dan meremajakan sel-sel tubuh. Karena kemampuannya merangsang sekresi kelenjar endokrin tubuh dan juag berhasil mengobati batuk rejan; memperbaiki kondisi tubuh yang lemah; meningkatkan nafsu makan pada anak-anak; dan mengatasi bronkitis, migren, gangguan kantung empedu, gangguan saraf, masalah pencernaan, serta gangguan kesehatan lainnya.”

  2. Dr.A.Saenz dalam makalahnya “ Biology, biochemistry and the Therapeutic Effecs of Royal Jelly in Human Pathology” diterbitkan oleh Pasteur Insitute of Paris menunjukan bagaimana peran royal jelly pada peningkatan dan pertahanan terhadap kwalias hidup seseorangyang telah berusia lanjut. Dr.A.Saenz juga menyatakan adanya asam panthotenat dalam royal jelly sebagi factor umur panjang selain kandungan Vitamin B alami lainnya yang banyak dalam royal jelly.
  3. Dr. Lividitis dari Yunani: Royal jelly memperbaiki penyakit Parkinson dan kelainan-kelainan pada syaraf tubuh lainnya.

Royal jelly sebagai salah satu produk perlebahan yang ajaib karena langsung dihasilkan oleh lebah,sedangkan produk lebah lainnya lebih dominan di hasilkan lebah dari alam walau masih diolah dalam tuhub lebah itu sendiri. Suatu saat nanti para ilmuan akan mengungkap lebih jauh kandungan misterius royal jelly.

Website Peternakan Lebah Bina Apiari Indonesia

http://binaapiari.com

15 Responses to “Royal Jelly : Rahasia Awet Muda”

  1. mau dong awet muda … ya dech entar aku beli royal jelly nya.

    Reply

  2. mau dunk…belinya dimana ?? minta alamatnya thx’

    Reply

  3. awet muda siapa sih yg gak mau…???kalau boleh tau dimana kita dpt membelinya?

    Reply

  4. menarik juga nih royal jelly. emang setahu gw klau obat kuat atau suplemen yang mahal salalu tercantum ada kandungan royal jellynya. gw boleh tanya ya berapa sih hasil panen royal jelly dalam satu koloni jika di bandingkan dengan hasil madu?

    karena setahu gw royal jelly itu sekilonya itu mahal banget.

    Reply

  5. royal jelly memang kaya akan collagen. makanya banyak obat awet muda atau perawatan kosmestik mengandung royal jelly.

    tingkatin terus nih isi webnya.

    Reply

  6. saya mau tanya mengenai pemakaian propolis ini untuk orang yang menderita ambien?apa bisa diolesin juga ke bagian wasirnya?

    Terus apakah ada kesaksian dari orang yang mengkonsumsi propolis ini untuk penyakit ambien tersebut?bagaimana hasilnya?

    Reply

    admin Reply:

    jika wasirnya luka bisa dioleskan langsung… jadi selain diminum bisa diolesakan. sebaiknya digabung kedua-duanya jika wasirnya sudah luka. banyak panedrita wasir yang disembuhkan oleh propolis.

    Reply

  7. Lo untuk mengecilkan pori2 n menghilangkan bekas jerawat bisa gag??

    Reply

    admin Reply:

    @amy: royal jelly buat masker bisa untuk memperhalus kulit..

    Reply

  8. royal jelly itu madu juga bukan?? klo iya apa bedanya dgn madu yg biasa?? lgian dimana kita bisa dapetin? madu biasa aja banyak yg malsuin gimana royal jelly ya, yg harganya mahal..

    — visit http://m.rujakasik.com

    Reply

  9. ak dapet royal jelly 100% dr pacar, dy beli di bangkok,
    enak banget dijadiin masker..
    lgsg berasa kenceng deh muka..
    trus jerawat jd ga muncul2 lg :)))

    Reply

  10. untuk awet muda bagaimana pemakaian royal jely nya

    Reply

    admin Reply:

    untuk awet muda.. pemakainan royal jelly rutin 1-2 sedok teh/hari.

    Reply

  11. mo tanya donk,, knapa royal jelly yang 100% ga bisa dikirim?? cm bisa yang 50% ajah :-(

    Reply

    admin Reply:

    Royal Jelly 100% hanya bisa dikirim ke kota yg melayani pengiriman kilat (24jam sampai). krn pengiriman royal jelly dalam kondisi beku. untuk pemesanan royal jelly yg tidak bisa pengiriman ekspedisi kilat disarankan pakai royal jelly 50%. royal jelly 50% bisa disimpan disuhu ruang.. tidak perlu pendingin. terimaksih

    Reply

Leave a Reply

Get Adobe Flash player